Mengisi Nomor Extension Di Memori Panasonic KX-T7730

Posted on

Panduan Cara Mengisi Nomor – Nomor Extension Di Tombol Memori Telepon Master Panasonic KX-T7730 Cepat dan Mudah

Panasonic.JayaPerkasa.Com | Bagaimana cara mengisi nomor extension yang ada di Telepon Master Panasonic KX-T7730 ? banyak yang bertanya ketika pertama kali menggunakan PABX khusus nya PABX Panasonic KX-TES824

Telepon Panasonic KX-T7730 memiliki tombol memori One Touch Dial yang bisa di isi dengan Nomor Extension , nomor Telepon , dan juga nomor CO .

Tombol memori One Touch Dial ini terletak di sisi sebelah kanan dan tertata secara vertikal berjumlah 12 tombol yang dilengkapi dengan indikator lampu LED , yang di dalam nya ada warna merah dan warna hijau.

Tombol-tombol yang ada pada telepon Panasonic KX-T7730 ini sangat flexibel , banyak sekali fungsi – fungsi nya .

Baca Juga : Cara Seting Date & Time PABX Panasonic KX-TES824 Program Manual

Dengan kita paham akan fungsi dan fitur – fitur yang ada di Telepon Panasonic KX-T7730 semakin memudahkan kita menggunakan dan memanfaatkan fitur tersebut

Baca Juga : Cara seting mengisi nomor Extension di DSS Console PABX Panasonic KX-TES824

Dalam Video Tutorial panduan seting program PABX Panasonic KX-TES824 secara manual dengan menggunakan Propietari Telepon Panasonic KX-T7730 di bawah ini , kita akan mencoba cara program mengisi nomor extension di tombol memori Telepon Panasonic KX-T7730

Video Cara Mengisi Nomor Extension Di Tombol Memori Telepon Panasonic KX-T7730

Dalam video panduan di atas di contohkan setingan penyimpanan tombol – tombol di manfaatkan untuk menyimpan nomor extension

Contoh :

Kita ingin menyimpan nomor Extension :

Tombol 12 : Extension 105

Tombol 11 : Extension 104

Tombol 10 : Extension 103

Tombol 9 : Extension 102

Langkah – langkah nya :

1 . Tekan tombol PROGRAM

2 . Tekan tombol 12 di telepon Panasonic KX-T7730

3 . Tekan Tombol angka ” 1 ” di ikuti nomor Extension 105

4 . Untuk menyimpan setting tekan tombol ” STORE

5 . Untuk tombol berikut nya , ulangi dari langkah 1 sampai langkah 4

6 . Keluar mode program , tekan tombol HOLD kemudian tombol PROGRAM

Cara pakai : Tekan Tombol yang sudah tersimpan nomor Extension tadi , secara otomatis akan langsung menghubungi nomor extension tersebut.

Cara setting mengisi nomor extension di tombol memori Telepon Panasonic KX-T7730 untuk PABX Panasonic KX-TES824 program manual sudah di bahas diatas , jangan lupa untuk Like dan Subcribe channel Youtube Panasonic Jaya Perkasa di bawah ini :

24 thoughts on “Mengisi Nomor Extension Di Memori Panasonic KX-T7730

  1. Hye ! Nak tanya sikit bagaimanakah cara untuk resetkan balik ext ?
    Sebab lepas saya set ext ade 2 telefon yg tidak berbunyi adakah cara utk reset semula ..urgent ur help is reallt apriciated 😑

    1. seting extension apa yang sudah anda lakukan ? untuk reset akan berpengaruh untuk semua extension

  2. hye ! bagai mana caranya mengganti password telpon keluar pada telpon panasonic kx-t7730? minta tolong bisa dibantu

    1. cara penggunaan awal nya seperti apa klo mau telepon keluar ?
      pake *77 atau 9** ?

  3. hye ! bagaimana cara menyimpan nomer telepon bukan nomer extension pada panasonic kx-t7630? mohon bantuan nya

  4. gan,mohon ptunjuk settingan dering tlp masuk hanya telpon panasonic kx-t7730 yang berdering di line 101

    thanks

    1. cara delete nomer yang sudah kita simpan
      1.bisa langsung di timpa dengan nomer extension baru jika kita ingin mengganti dengan yang baru

      2.atau bisa juga dengan di delete : Program => tombol yang akan di delete => 2 => Store

  5. Hai, bagaimana caranya untuk melihat Tujuan extension yang sudah kita buat sebelumnya. Sekiranya lupa kedepannya..
    Sangat di tunggu balasannya terima kasih

    1. Biar tdk lupa
      1.catat nomer extension yang sudah kita simpan di kertas label yang ada disamping tombol

      2.bisa masuk ke cara seting menyimpan nomer extension dan kita lihat lagi nomer extension nya

  6. Gan.gimana cara menghilangkan fungsi tel lokal ke intercom saja disalah satu extensionnya…krn gw maunya salah satu ext itu cuma bisa dipakai utk interkom saja sedangkan skrg ini diset utk tel lokal saja plus interkom ke ext yg lain…..Oh ya LED displaynya rusak alias burem tdk bisa diliat…..makasih ya gan….

    1. untuk cara program nya suatu saat akan sy buatkan tutorial nya namun untuk program ada di program [604]
      caranya tekan tombol PROGRAM *#1234 [604]

  7. Gan,, saya udah setting nyimpen no HP ke telpon Panasonic KX-T7730,,di simpen di line no 6..tapi malah gagal,, line 6 nya mati gak bisa di gunakan,, kalau di pencet line 6..muncul no hape yg itu terus,mohon bantuan nya udah kembali ke semula

  8. Selamat siang.. saya pengguna PABX panasonic kxtem824 yang baru pindah kantor..
    Kondisi PABX skrang devault dan yg ingin saya tanyakan di port brpakah saya memasukan untuk mesin fax.. dan ada setingan di PABX nya kah.. trimakasih

    1. Mesin fax sama hal nya telepon extension biasa , jadi bisa di masukan di extension mana saja

  9. gan saya mau nanya biasanya untuk telpon keluar dikantor tinggal tekan nomer 1 terus tekan telpon yg dituju . tp skrg tlpnya gabisa nelpon keluar ataupun nerima telepon dr luar . kenapa ya ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *